Норды: Герои севера

Норды: Герои севера

6.5 | 53
» » » Норды: Герои севера
Норды: Герои севераНорды: Герои севераНорды: Герои севера
Жанр: Онлайн Стратегия
Язык: Русский
Дата выхода: 17 Мая 2015
Разработчик: Plarium
Издатель: Plarium
Играть Онлайн
Компания Plarium уже который раз решила порадовать завсегдатаев соцсетей очередной браузерной новинкой. На этот раз список ее творений пополнила фентезийная Норды: Герои Севера. Если эта игра станет такой же интересной, как ее предшественники (а к ним относятся Правила войны, Конфликт, Войны престолов), то можно смело утверждать, что программисты Plarium не зря протирают свои штаны в офисе.

В настоящее время игра активно популяризируется в различных соцсетях. ВКонтакте, например, количество установивших игровое приложение составляет более 380 000 человек. Согласитесь, цифра более чем внушительная, особенно если учесть тот факт, что бета-версия игры была запущена в мае 2015 года, а релиз финальной версии прошел чуть ли не на днях.

Опытные геймеры, проанализировав новинку, пришли к выводу, что разработчик в этот раз не смог превзойти сам себя. В Нордах меньше необычных задумок и интересных гейплейных элементов, чем в тех же Правилах войны и других играх их авторства. Но некоторые фишки все же стоят внимания. Давайте рассмотрим их более подробно.

В Нордах: Героях Севера вы окажетесь в сказочном мире, который населяют как фентезийные персонажи (эльфы, орки), так и люди (здесь их называют нордами). Сразу отметим, что «картинка» здесь весьма странная: сам игровой мир суров и неприветлив, его нужно исследовать, сражаясь при этом с различными врагами. Однако при этом графика уж слишком яркая, мультяшная. Суровая жизнь героев слабо сочетается с такими странными цветами, поэтому впечатление «картинка» происходит весьма неоднозначное. Однако со временем к цветовой гамме привыкаешь, и она даже начинает нравиться.

У игры две основополагающие цели. Первая – развить свое хозяйство, вторая - участвовать в сражениях. Сначала нужно построить свое хозяйство, а уж потом начинать атаковать соседей и монстров. Чтобы развитие шло быстро, нужно иметь доступ к четырем ресурсам игры. К ним относятся грибы, рыба, изумруды и эль. Чтобы раздобыть съестные ресурсы, нужно возвести соответствующие строения, а вот с изумрудами не все так просто. Именно поэтому их стоит всячески беречь, особенно на первых этапах игры. Отсутствие нужного количества изумрудов на более поздних уровнях негативно скажется на скорости развития. Помните об этом!

Поселение и карта мира чем-то напоминают таковые в игре Герои Меча и Магии. Кроме того, некоторыми характеристиками игра напоминает предыдущие проекты разработчика. Например, чтобы подумать об армии, сначала нужно возвести второстепенные постройки и пройти различные квесты. Мы уже видели нечто подобное как в Правилах Войны, так и в Конфликте.

Система боев в игре не очень интересная. Главное условие победы над врагом – наличие мощной армии, хотя отметим, что даже солдаты не самых высоких рангов могут наносить ущерб врагу при условии, что их много.

Но все же плюсы в Нордах перевешивают недостатки. Мультяшная графика может быть как плюсом, так и минусом – это дело вкуса. Звуки впечатляют, особенно если учесть тот факт, что музыка была написана Джеспером Кидом, который в свое время создал звуковые дорожки к таким шедеврам мирового масштаба, как Хитмэн и Ассасин Крид.

Подведем итоги. В Нордах не тек много действительно новых и незатертых решений. Однако недостатки скрашиваются озвучкой, графикой и юмором создателей. Попытка выжать денег у игроков оставляет некий неприятный осадок, поскольку с денежными вливаниями развитие хозяйства идет быстрее, но здесь всегда можно обойтись и без вливаний. Как говорится, тише едешь – дальше будешь.
Во что еще поиграть?
Elvenar
Elvenar
Спарта: Война Империй
Спарта: Война Империй
Alliance Warfare
Alliance Warfare
Войны Престолов
Войны Престолов
Grepolis
Grepolis
Псы Войны
Псы Войны
Cultures Online
Cultures Online
Меч и магия: Герои онлайн
Меч и магия: Герои онлайн
Правила войны. Ядерная стратегия
Правила войны. Ядерная стратегия
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: