Black Desert

Black Desert

6.1 | 48
Black DesertBlack DesertBlack Desert
Жанр: MMORPG
Язык: Русский
Дата выхода: 12 Октября 2015
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: GameNet
Играть Онлайн
Корейская MMORPG Black Desert была, вероятно, самым ожидаемым продуктом. Правда, восторг многих геймеров несколько поутих после провала Archeage, но в Game Net обратили внимание на ошибки конкурентов и попытались их не допустить. Для этого они активно взаимодействовали с игроками, и в итоге отечественная версия вышла даже более интересной, чем оригинал.

Первая особенность игры, которая сразу же бросается в глаза, - редактор персонажей. Им можно наслаждаться часами, пытаясь создать персонажей своей мечты. Изменить здесь можно практически каждую деталь внешности, даже самую незначительную. Кроме того, здесь можно почувствовать себя Франкенштейном, вылепив чудо-юдо из частей тела, принадлежащим различным персонажам.
Следующий интересный момент откроется геймерам при высадке на местность. Факт в том, что типичных корейских элементов в игре нет. Не найдете вы в Black Desert ни ярких нарядов, ни непонятных питомцев, ни другой аляповатой чуши. Мир игры очень органичен и целостен. Вы увидите прекрасные сооружения средних веков, полюбуетесь красивыми персонажами, насладитесь замечательными уголками природы. Конечно, некоторый налет сказочности сохраняется, но это лишь неуловимое впечатление, ненавязчивое и абсолютно не приторное.

Black Desert представляет собой качественный сэндбокс, и, кажется, что все здесь оправдывает этот статус. Только алгоритм NPC чего стоит! Даже те персонажи, которые не принимают участие в игре, действуют здесь вполне органично, а не тупо шоркаются из стороны в сторону. Кроме того стоит отметить, что каждый NPC будет по-разному относиться к вашему персонажу. А иногда они весьма полезны, ведь от них можно нет-нет да получить ценный совет.

Конечно, получить высокий статус сэндбокса только из-за «сложных» NPC невозможно. А вот за отсутствие инстатсовых зон – вполне. Здесь даже подземелья доступны для всех, что уж говорить о домах геймеров, занимающих вполне приличную территорию. Система торговли в Black Desert довольно сложна, при этом регионы производят только определенные ресурсы. Перемещение ресурсов происходит посредством караванов, которые, кстати, можно пограбить.

Система боев в Black Desert тоже на высоте. Стычки здесь сильно отличаются от классических MMORPG. Например, вам не придется однообразно тыкать в скиллы. Вы получите хорошую систему комбо-ударов. Безусловно, скиллы здесь присутствуют (вместе с панелью), но для осуществления атаки придется поработать клавиатурой. В итоге поединки становятся действительно сложными и интересными.

Самые неординарные умения классов проявляются к поздним уровням. Здесь мы не будем обсуждать классы в BD, с ними можно ознакомиться на офсайте. Правда, нельзя не упомянуть гендерное разделение, присутствующее в игре, которое сводится к тому, что представительницы прекрасного пола просто не могут быть варварами и таскать тяжеленные топоры, а мужчины по естественным причинам являются воинами, а не волшебниками, ибо не мужское это дело.

Интересный факт: в этой игре никто не будет принуждать геймера вступить в драку. Прокачка вполне реальна без пролития крови. Вы можете торговать, выращивать овощи, заняться рыболовством или мореплаваньем. Можно и бизнес начать, зарабатывать деньги.

Система ремесел здесь такая же сложноустроенная, как и экономика. Каждый геймер может что-то произвести – ресурсы или вещи. Минусом игры является то, что процесс создания этих ресурсов и вещей отсутствует – персонаж просто достает нужное из кармана. Это весьма ощутимый минус, но на фоне остальных плюсов он все же блекнет.
Black Desert еще предстоит утвердиться в игровом мире, но уже сегодня понятно, что наши игроки ее полюбили.И все потому что мы, как правило, любим хардкор, а всякие няшности нам не по душе. В Black Desert их нет, что, несомненно, хорошо.
Во что еще поиграть?
Marvel Heroes
Marvel Heroes
Lineage II
Lineage II
EverQuest II
EverQuest II
Minecraft
Minecraft
Властелин Колец Онлайн
Властелин Колец Онлайн
Aion
Aion
World of Warcraft
World of Warcraft
Runes of Magic
Runes of Magic
Age of Conan
Age of Conan
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: