World of Warships

World of Warships

6.6 | 97
World of WarshipsWorld of WarshipsWorld of Warships
Жанр: MMOG
Язык: Русский
Дата выхода: 17 Сентября 2015
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Играть Онлайн
World of Wаrships, созданный белорусской компанией Wargaming.net, представляет собой симулятор корабельных баталий. Здесь вы окунетесь в довольно неспешные морские сражения с несколькими видами кораблей: авианосцами, линкорами, эсминцами и крейсерами. Как и в предыдущих играх цикла, вам нужно будет пройти 10 уровней развития, купить за деньги кучу техники и прокачать свои корабли.

Когда игру анонсировали в уже далеком 2011 году, многие геймеры начали опасаться того, что в итоге разработчики предоставят им известный World of Tanks, только с адаптированный под новые реалии гейплеем. То есть все ожидали, что они просто заменят танки на корабли и особо больше ничего не изменится. Как оказалось, WoW получилась чем-то средним: она похожа на WoT, особенно в плане организации геймплея. Тут вы найдете привычные поломки техники, классовое разделение техники, сражения за базы. В общем, основные элементы остались теми же. А вот битвы стали другими – тут уже ощущается эпический масштаб.

Как уже упоминалось выше, в WoW вы сможете выбрать между четырьмя классами кораблей и четырьмя различными гейплеями. Крейсера кажутся здесь наиболее органичным классом. Они и быстры, и маневренны, могут защитить более крупные корабли и при этом хорошо оснащены оружием, то есть и в битве они смогут дать отпор врагу. Линкоры – основная огневая мощь флота. Они вполне могут одним залпом потопить эсминец и наносят невероятный ущерб своим врагам. У эсминцев в игре есть серьезное оружие – торпеды, которые могут подбить даже самые крупные корабли. При этом эсминцы маневренны, используют дымовые завесы, но при этом их легко подбить.
Авианосцы в WoW обладают самыми неоднозначными характеристиками. Они вообще могут стоять на месте, ведь в бою принимают участие самолеты. Капитан такого корабля получает в распоряжение карту с видом сверху, а управляет он размещаемыми на авианосце самолетами. Основная цель таких кораблей – прикрыть свой флот и подбить противника с воздуха.

WoW и WoT имеют кардинальные отличия при столкновении с противником. Встреча врагов в WoW происходит на довольно удаленном расстоянии – 10 км. Поэтому здесь придется учитывать такие факторы, как угол обстрела, скорость полета снарядов, направление движения корабля противника. Более того, разработчики предложили геймерам два варианта развития событий на выбор: они могут повернуться к противнику носовой частью, тем самым сократить до минимума вероятность попадания, но лишиться возможности полноценного обстрела, или повернуться боковой частью, устроив грандиозный обстрел, но подвергнув себя опасности быть подбитым.

В WoW вам предложат два вида снарядов: бронебойный и осколочно-фугасные. Первые хороши против линкоров, так как пробивают внешнюю защиту и взрываются внутри корабля, однако, если броня слишком «бедна», то такие снаряды просто пролетят насквозь и особого ущерба не нанесут. Вторые отличаются большей универсальностью: они разбивают механизмы кораблей и способны устраивать возгорание на палубе.
Торпеды – отдельная тема. Они летят веером, наносят большой урон, но при этом торпедоносец должен подойти к цели на близкое расстояние. Командиры таких кораблей стараются держаться от противника на расстоянии, однако очень часто во время сражений эсминцы прорываются в тыл врага.

Если не обращать внимания на некоторые недостатки, не очень интересные карты и недостаточную роль авианосцев, игру можно назвать достаточно успешной, особенно на фоне неудачи с World of Warplanes. Молниеносные реакции здесь не требуются, но зато вы получите красивую картинку, масштабные баталии с участием огромной техники.
Во что еще поиграть?
Armored Warfare: Проект Армата
Armored Warfare: Проект Армата
Star Conflict
Star Conflict
World of Tanks
World of Tanks
Combat Arms
Combat Arms
Battlefield Play4Free
Battlefield Play4Free
Warface
Warface
Counter Strike: Global Offensive
Counter Strike: Global Offensive
Defiance
Defiance
Ground War Tanks
Ground War Tanks
сы
Игры МакияжМакияж
Игры ПоцелуиПоцелуи
Игры Свинка ПеппаСвинка Пеппа
Игры пазлыПазлы
Игры про лошадейЛошади
Игры кошкиКошки
Игры про животныхЖивотные
Игры Маша и МедведьМаша и Медведь
Игры ЛунтикЛунтик
Игры СмешарикиСмешарики
Игры ШарикиШарики
Игры ФермаФерма

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: